Андрей Русаков: С душой и за деньги!

В России внедряется новая схема для предоставления социальных услуг населению – от государственных структур к общественникам. Как   считает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, это может решить несколько задач – обеспечить эффективность бюджетных расходов, реализовать общественную активность и повысить качество социальных услуг. Данный подход может быть вполне реализован и в других странах ЕврАзЭС:

- В политологии есть вечный спор – насколько может быть государство эффективным и как далеко может простираться его влияние. Хотя, в наши прежние советские годы этот вопрос вообще не существовал. У нас все было государственным – и заводы, и пароходы, и столовые, и рестораны. Но с появлением альтернативы в виде первых кооперативных ресторанов, многие наши сограждане предпочитали идти все-таки туда, а не в государственный общепит.

Затем, в современной России, да и в других странах на постсоветском пространстве, сама действительность постепенно расставила все по своим  местам. Государство взяло на себя армию, естественные монополии, стратегические отрасли экономики. А заводы, рестораны, гостиницы, парикмахерские постепенно обрели частных собственников. И мы не являемся исключением. Так происходит везде в мире. В ряде сфер экономики эффективным может быть только частник. 

Но есть одна сфера, которая до сих пор является предметом обсуждений – это так называемая социалка. Может ли здесь быть место для частника?  Ведь социальная сфера - это не бизнес, который, прежде всего, заинтересован в получении прибыли. Да, бизнеса здесь нет и быть не может. Но в любом гражданском  обществе и в каждой стране, в том числе в России, Казахстане, Киргизии, Белоруссии и Армении возникают целые сообщества людей, которые имеют желание и возможность помогать социально разным категориям населения – детям,  обездоленным гражданам,  инвалидам, престарелым и многим другим.

Многие из этих граждан объединились в различные некоммерческие и неправительственные организации, так  называемые НКО и НПО. Ранее государство давало данным структурам, скажем так, что-либо выходящее за пределы стандартов, оставляя базовое обслуживание за собой. Но кто лучше будет ухаживать, например, за престарелым человеком – работник собеса, по факту государственный служащий или общественник, который имеет желание заниматься именно этим? Конечно, все зависит от человека. И здесь нет готовой формулы. Но почему бы не попытаться передать часть функций, ранее чисто государственных, этим граждански  активным людям. И эти люди будут работать, и получать зарплату.

 

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию именно на этом сделал акцент. Он поставил задачу   шире привлекать социально ориентированные некоммерческие организации к социальному обслуживанию населения. А государство  будет исполнять роль заказчика. К тому же эту  сферу никак нельзя оставить без контроля.   Для этого в бюджете уже заложены все необходимые средства. И социальные НКО уже могут быть исполнителями целого фронта работ. Данная практика вполне может быть реализована во всех странах Евразийского экономического союза. Это позволит обеспечить  прозрачность и эффективность бюджетных средств, так как социальные расходы составляют значительную часть государственных и региональных бюджетов. Сюда же можно отнести и   реализацию  общественной  активности  граждан уже на платной основе, минуя сложные вопросы с грантами.  Есть некоторая уверенность и в высоком качестве услуг.     Это значит, что мы будем в числе первых, кто будет стараться сделать так, чтобы социальная сфера была не просто строкой в бюджете. А по-настоящему стала территорией добра и заботы.