Андрей Русаков: «Слезть с иглы?» Быстрее вместе!

В Армении прошло шестое заседание министров транспорта стран ЕврАзЭС. По его итогам решено начать разработку «дорожных карт» для общего рынка транспортных услуг. Это, как считает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, может быть фактором экономического роста и развития только при сопряжении этого соглашения с проектами в рамках Национальной технологической инициативы, реализуемой в России по инициативе Президента Путина:

 - С момента обретения своей независимости Россия, сейчас уже в рамках общего соглашения с четырьмя другими странами в рамках ЕАЭС, стремится стать одной из крупнейших экономик мира. А, как известно, крупнейшие экономики мира – это не те, которые сидят на  так называемой сырьевой игле. Крупнейшие экономики мира - это те, которые производят товары и услуги с высокой добавленной стоимостью и являются общепризнанными лидерами в определенных отраслях промышленности и сервиса.

Хорошо, что в России, да и в других странах на евразийском пространстве, есть нефть и газ, залежи минеральных ресурсов и ископаемых. Но этого недостаточно, чтобы лидировать в мире с большой конкуренцией. И тем более, этого недостаточно, чтобы сделать рабочие места комфортными и высокооплачиваемыми.

С этой целью по предложению Президента России Владимира Путина была создана Национальная технологическая инициатива. Это девять отраслей, где уже скоро, прежде всего, будут требоваться инновации, и где российские компании имеют необходимые компетенции, умения и навыки. И важный критерий отбора - объем мирового рынка каждой из этих отраслей к 2035 году должен быть не менее 100 миллиардов долларов.

Среди них, помимо  энергетики, медицины, пищевой  промышленности и обеспечения безопасности, есть и транспорт. В рамках транспортного направления – это создание интеллектуальных транспортных систем, беспилотные автомобили и летательные аппараты. Предприятиям, вошедшим в Национальную технологическую инициативу, обеспечена помощь и поддержка государства.

 

Подключение компаний со всего ЕврАзЭС позволит превратить транспорт в значимую отрасль, абсолютные цифры которой действительно приблизятся к 100 миллиардам долларов уже в ближайшем будущем. Тем более, учитывая совместную деятельность в рамках Экономического пояса Шелкового Пути, реализуемого Китам. А подготовка к подписанию «дорожной карты» министрами транспорта станет первым заделом в грядущей борьбе за рынок. Главное – желание и воля к победе.