Андрей Русаков: Плыть или тонуть?

Одним из основных направлений государственных инвестиций в Российской Федерации остаются Федеральные целевые программы и Федеральная адресная инвестиционная программа, общий объем средств на реализацию которых может достичь более полутора триллионов рублей только в этом году. В качестве подрядчиков могут участвовать и предприятия из Евразийского экономического союза. Эти возможности остаются вызовом для других стран СНГ, оказавшихся за границами евразийского интеграционного объединения. Прошедший недавно Международный экономический форум стран СНГ показал, что, по мнению директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, в этой ситуации «невошедшие» в ЕврАзЭС государства, особенно в условиях кризиса, теряют значительные возможности для увеличения темпов экономического роста:

 - Часто бывает, что для создания комфортной для жизни среды в любом городе или области требуется построить тот или иной социальный объект. Причем построить надо уже сейчас, не теряя в ожидании долгие годы и даже десятилетия. Это может быть поликлиника, школа, дорога. Важным здесь является и конституционный принцип обеспечения всех граждан равным количеством общественных благ в не зависимости от места проживания.

Для решения этого вопроса в Российской Федерации создана  федеральная адресная инвестиционная программа. На сегодняшний день это почти полторы тысячи объектов. Среди них - реконструкция и строительство новых корпусов больниц, университетов, школ, музеев, жилье, в том числе для военнослужащих, и другие важные направления.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость увеличения контроля за работой подрядчиков, чтобы государственные деньги расходовались максимально эффективно. В этом году Российская Федерация в рамках федеральной адресной инвестиционной программы намерена инвестировать огромную сумму средств - почти 770 миллиардов рублей, а вместе со средствами на реализацию федеральных целевых программ это будет сумма в почти полтора триллиона рублей.

 

Сами по себе эти государственные инвестиции могут быть источником развития для всех стран ЕврАзЭС, так как общее экономическое пространство и технические регламенты способны дать шанс для развития многим предприятиям большого, крупного и малого бизнеса. Чего не скажешь о субъектах предпринимательства из стран СНГ, оставшихся «за бортом» евразийской интеграции. «Одиночное плавание» других коллег по Содружеству приводит к тому, что они, по факту, лишают себя и свой бизнес дополнительных возможностей, а их национальные экономики, особенно в условиях кризиса, теряют темпы роста.