Андрей Русаков: Все, что Вы хотели знать о России и Армении

С 9 по 13 апреля Центр европейско-азиатских исследований проводит в Ереване  «Медиа-марафон «Контекст», представляющий собой 5-дневную обучающую программу для студентов-гуманитариев и молодых журналистов армянских СМИ. В его рамках пройдут мастер-классы, лекции, семинары, тренинги от ведущих российских и армянских журналистов, экспертов и политологов, призванные повысить качество информационных материалов по теме российско-армянских отношений. В преддверии этого мероприятия Директор Центра Андрей Русаков выступил с приветствием к потенциальным участникам:

Дорогие друзья!

 

История отношений России и Армении  уходит в глубину веков, определяя основы, не подвластные времени – дружбу, взаимопомощь, поддержку! У нас общая  культура и  взгляд на мир. Когда-то мы жили в одной стране. Но и в новых политических реалиях, два государства стремятся к  более тесной интеграции во всех областях. Это и  участие в деятельности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), обеспечивающей защиту наших рубежей. Это и совместная работа  в рамках Евразийского экономического союза, объединяющего пять государств – Россию, Армению, Казахстан, Белоруссию и Киргизию. Во многом благодаря этому, впервые темпы экономического роста в Армении в прошлом году превысили семь процентов ВВП.

 

Но любое сотрудничество требует взаимного понимания  и обсуждения любых, порой даже самых сложных вопросов. Большую роль в этом играют и средства массовой информации. Мнение журналиста во многом влияет на точку зрения аудитории. Знание друг друга – залог честного и беспристрастного подхода.  Именно это и позволяло, и будет позволять  нам сохранить главное – дружбу российского и армянского народов.

 

В наш век самые стремительные перемены происходят  в мире информации. И очень важно, чтобы новые технологии внесли позитивную лепту в дело укрепления сотрудничества России и Армении.

Именно с этими целями Центр европейско-азиатских исследований  вместе с партнерами проводит Медиа-марафон «Контекст» для молодых журналистов и студентов Армении. Уникальная возможность общения с российскими и армянскими политиками и общественными деятелями, экспертами и учеными и, конечно, с ведущими представителями российских и армянских СМИ и все, все, все, чтобы Вы хотели бы знать о России и российско-армянских отношениях.

 

Узнать программу и зарегистрироваться можно на сайте нашего проекта – www.marafonkontekst.com.

 

 

С приглашением к совместной работе на благо наших  братских народов,
Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков